Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1066 ккал
Потребуется:
Блендер погружной
Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
Лук мелко нарежьте.
Картофель очистите натрите на крупной терке.
Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодную свинину с заправкой из редиса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель молодой - ½ кг; оливки без косточек - 2 ст.л.; лук красный - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.;...
булочки для гамбургеров - 5 шт.; говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; салат листовой - 5 шт.; огурцы...
Ингредиенты основные; Куриная грудка 4 шт.; Салат Романо 2 пучка; Белый хлеб 4 ломтика; Оливковое масло...
Манго - 1 шт.; Груша - 1 шт.; Сок апельсина - 3-4 ст.л....
Горох — 400 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Тимьян — 1 Щепотка; Соль...
сливочное масло — 60 г; оливковое масло — 2-3 ст.л.; бекон — 120 г (мелко нарезанного); луковица — 1...
вода — 2000 мл; горох — 250 г; морковь; картофель; капуста цветная — 100 г; спаржа — 100 г; перец чили...
Спасибо за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт супа из гороха для любителей.
Замечательный рецепт! В моей семье любят суп из свежего гороха с заправкой
Спасибо за прекрасную идею
Впервые в жизни замахнулась на суп из свежего гороха с заправкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкуснятина
Для супа из свежего гороха с заправкой вроде не сложно, можно попробовать.
Кадель, аппетитно - чудо!
Приготовила мужу суп из свежего гороха с заправкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Кадель!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рыбный бульон — 1-2 л; Зеленый горошек — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Форель копченая...
Горох — 250 г; Говядина — 0,7 кг (на кости); Картошка — 250 г; Соль — По вкусу; Корейка копченая — 200...