Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 61 ккал
Разрезаем сладкий красный перец пополам и очищаем от семян. Разделяем баклажан вдоль на четыре части. Стелим пергамент на противень и выкладываем овощи. Поливаем овощи оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно обваливаем в масле и специях со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут.
2. Приготовим топпинг. Отрезаем три кольца баклажана, измельчаем зубчик чеснока и выкладываем чеснок в миску. Заливаем оливковым маслом, присыпаем солью, перцем и острой паприкой. Нарезаем два ломтика хлеба и баклажаны на небольшие кусочки. Отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливковым масла и перемешиваем.
3. Нанизываем кусочки хлеба и баклажана на деревянные палочки, пока разогревается сковорода с растительным маслом. Обжариваем шпажки и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Вынимаем овощи из духовки и даем остыть. Сладкий перец помещаем в миску со льдом, чтобы он сохранил свой цвет. Очищаем запеченные овощи от кожицы, нарезаем баклажаны и два ломтика перца в произвольной форме. Помещаем в стакан для блендера.
5. Мелко шинкуем петрушку или кинзу, измельчаем ножом грецкие орехи. Добавляем зелень, орехи и зубчик чеснока в стакан, вливаем четыре-пять столовых ложек оливкового масла и выжимаем сок половины лимона. Добавляем острую паприку, соль и немного холодной кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если консистенция получилась очень густой, дополнительно разбавляем водой.
6. Мелко шинкуем небольшую часть красного лука и нарезаем остатки запеченного перца. Отправляем заготовки в миску, вливаем немного оливкового масла, посыпаем солью, перцем, добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
7. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем смесь с перцем в центр блюда. На край тарелки укладываем шпажки. Украшаем зеленью, оливковым маслом и острой паприкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп ботвинья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г простокваши; 2 молодые свеклы; 3 средних малосольных огурца; 1 головка соленого чеснока; 1 небольшой...
укроп - 1 веточка; чеснок - 1 стак.; лимоны - ⅓ шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; грецкие орехи - по вк...
вода минеральная газированная - 100 мл; яйца куриные крупные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; петрушка...
Свекла (вареная) 3 шт.; Кефир 1 л; Минеральная вода (без газа) 0,75 л; Сметана домашняя 3 ст.л.; Лимонный...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
Свекла 80 г; Сладкий квас 1 л; Картофель 100 г; Яблоко 30 г; Яйца куриные 1 шт.; зеленый лук 1 шт.; Горчица...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Девочки, холодный суп из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
Алена, большое спасибо!!!
Очень вкусный рецепт холодного супа из баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
У девочек встречала похожие рецепты: холодный суп из простокваши и свеклы.
УУУХХХ вот это холодный суп из баклажанов.
Супперрр…спасибо…
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
1 кг спелых томатов; 200 г белого хлеба; чеснок; 50 мл винного уксуса; 200 мл оливкового масла; 4 кусочка...
апельсиновый сок - 1 л; сахар - 4 ст.л.; гвоздика - 2 звездочки; картофельный крахмал - 1 ст.л.; мята...