Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться! Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 82 ккал
Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!
Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками и солеными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1500 мл; Грибы сушёные - 40 г; Каперсы - 1 ст.л.; Картофель - 150 г; Крупа перловая - 50 г; Лавровый...
Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...
луковица небольшая - 2 шт.; укроп - 1 пучок; масло растительное - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 50 г;...
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Ингредиенты основные; Куриное филе 400 г; Картофель 250 г; Рис 100 г; Щавель 100 г; Вода 2,5 л; Черный...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
Я рассольник с телятиной и сушеными грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да да вкусняха)
Вкусно
Любашка, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с телятиной и сушеными грибами!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вот ссылка на новый рецептик рассольника с грибами и булгуром.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рассольник с телятиной и сушеными грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусняша, вкусняша!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Любашка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
+++,
муж в восторге))))))))))))
кальмары — 100 г; гребешки — 100 г; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...