Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой. Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 87 ккал
Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.
Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
В общем, рассольник с крапивой супер!
Автор-волшебница!!!
Это реально наслаждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, yanchik!
Ваш рецепт рассольника с крапивой всё-таки самый лучший из всех!
Вкуснятина
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рассольника с почками.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо yanchik за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник с крапивой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Девочки, рассольник с крапивой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Yanchik, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...