Рецепт рассольника с почками и солеными грибами
alofi1978
alofi1978

Рассольник с почками и солеными грибами

Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!

Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.

Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки. Видела интересный рецепт рассольника с консервированной фасолью и солеными помидорами. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Почки свиные - 800 г
  • Мясо любое - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Грибы маринованные - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.

  2. Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).

  3. Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.

  4. Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).

  5. Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.

  6. Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.

  7. К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).

  8. Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианского рассольника с сушеными грибами
Вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Вода - 1500 мл; Грибы сушёные - 40 г; Каперсы - 1 ст.л.; Картофель - 150 г; Крупа перловая - 50 г; Лавровый...

Рецепт Рассольника с телятиной и сушеными грибами
Рассольник с телятиной и сушеными грибами

телятина - 500 г; картофель - 6 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; перловая крупа - 1 горсть; помидоры...

Рецепт Рассольника с грибами и булгуром
Рассольник с грибами и булгуром

Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...

Рецепт Овощного рассольника с грибами
Овощной рассольник с грибами

луковица небольшая - 2 шт.; укроп - 1 пучок; масло растительное - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 50 г;...

Ищите что-то еще?

Постный рассольник с грибами
Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...

Рассольник с копченостями
Как приготовить рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...

Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...

Рассольник с почками
Готовим рассольник с почками

Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...

Рассольник домашний
Рассольник домашний

картофель - 100 г; перловая крупа - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; огурцы - 3 шт.; масло сливочное...

Рассольник
Рецепт рассольника

огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рассольник с почками и солеными грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ownown
ownown

Замечательный рецепт, рассольник с почками и солеными грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Байгер Стася
Байгер Стася

Alofi1978!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

liza84
liza84

Это какой-то шедевр!!!
alofi1978, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hendai
hendai

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с почками и солеными грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyuda92
lyuda92

Alofi1978!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etisenou
etisenou

Наконец то сделала рассольник с почками и солеными грибами- объедение!!!

rorenc
rorenc

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рассольник с грибами и булгуром.

yella
yella

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Alofi1978, спасибо.
Вчера попробовала рассольник с почками и солеными грибами сделать.
Все получилось.

sysolina_92
sysolina_92

Alofi1978 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с почками и солеными грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

alina
alina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

baiba_87
baiba_87

Как же аппетитно.

orel_97
orel_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vera98
vera98

Какая вкусняшка!

Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке

Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...

Рассольник по-домашнему Рассольник по-домашнему

Огурцы — 2-3 шт.; Вода — 3 шт.; Крупа перловая — 30 г; Оливки зеленые маринованные — 8-10 шт.; Морковь...