Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!
Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.
Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки. Видела интересный рецепт рассольника с консервированной фасолью и солеными помидорами. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 82 ккал
Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.
Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1500 мл; Грибы сушёные - 40 г; Каперсы - 1 ст.л.; Картофель - 150 г; Крупа перловая - 50 г; Лавровый...
телятина - 500 г; картофель - 6 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; перловая крупа - 1 горсть; помидоры...
Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...
луковица небольшая - 2 шт.; укроп - 1 пучок; масло растительное - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 50 г;...
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...
картофель - 100 г; перловая крупа - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; огурцы - 3 шт.; масло сливочное...
огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рассольник с почками и солеными грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательный рецепт, рассольник с почками и солеными грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Alofi1978!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это какой-то шедевр!!!
alofi1978, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с почками и солеными грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Alofi1978!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Наконец то сделала рассольник с почками и солеными грибами- объедение!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рассольник с грибами и булгуром.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Alofi1978, спасибо.
Вчера попробовала рассольник с почками и солеными грибами сделать.
Все получилось.
Alofi1978 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рассольник с почками и солеными грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как же аппетитно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Какая вкусняшка!
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Огурцы — 2-3 шт.; Вода — 3 шт.; Крупа перловая — 30 г; Оливки зеленые маринованные — 8-10 шт.; Морковь...