В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком" Видела интересный рецепт свежих щей с курицей. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 120 ккал
На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сушёные грибы - 50 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры -...
утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
1 луковица; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 2-3 ст.л. подсолнечного масла; 5-6 стак. воды или овощного...
Картофель — 4 шт.; Фасоль — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Грибы...
Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу; Вода — 4 л; Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона...
Сушёные грибы - 25 г; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 150 г; Капуста - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь...
Картофель 1/2 кг; Белокочанная капуста 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Растительное масло 5 столовых ложек;...
морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; капуста белокочанная - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу;...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Первый раз приготовила щи боярские!
tatyana70-СУПЕР!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт щей боярских!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вот такой рецепт нашла - culinarclub .ru/supy/schi/schi-rakhmanovskie.
Tatyana70, щи боярские - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Щи боярские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Только что доела щи боярские!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, буду попробовать)))
0,5 кг свинины (желательно на кости); 200 г квашеной капусты (можно заменить свежей); 200 г консервированной...
Куриный суповой набор 600 г; Квашеная капуста 500 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...