Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете! Если нет свежих помидоров в доме, смело используем консервированные, например, от Помидорки. Видела интересный рецепт ароматного нута с фрикадельками. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 59 ккал
Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь. Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.
Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.
Опустить в кипяший отвар с картошкой.
Добавить натуральные приправы для бульона. Если они без соли, посолить.
Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче. Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.
Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю. Доливаем еще 1 1,5 литра воды. Я люблю густые щи.
Для поджарки мелко нарезать овощи.
Обжарить не сильно на растительном масле.
Томаты без кожицы нарезать. Сок сохранить.
А лучше использовать готовые томаты в соку от Помидорки.
Переносим томаты с соком в сковороду.
Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.
Ну и, наконец, о фасоли. Она у меня местная, огородная. Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 3 части и заморозила. Вот пришло время пользоваться!
Отмерила, 100 г достаточно.
Прямо, не размораживая, отравляем в суп. Пробуем на вкус. Настало время влить или не влить рассол. Я добавила 0,5 стакана.
Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться. Я варила поздно вечером. За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат!
Разогреваем порцию или сколько надо.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.
Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп вермишелевый с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 250 г; Квашеная капуста 400; Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель (крупный)...
Фарш мясной — 200 г; Консервированная красная фасоль — 50 г; Протертые помидоры — 100 г; Бульон овощной...
Куриный суповой набор 600 г; Квашеная капуста 500 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Вода - 1,5 л; Картофель - 4 шт.; Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г; Репчатый лук - 1 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
фарш говяжий 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; рис 100 г; петрушка сушеная 2 ст.л.; перец болгарский 0.5...
Картофель — 4 шт.; Фасоль — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Грибы...
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка; Фасоль консервированная - 300 г; Вода - 2,5 л; Шампиньоны -...
0,5 кг свинины (желательно на кости); 200 г квашеной капусты (можно заменить свежей); 200 г консервированной...
Как это должно быть вкусно!!!!
Alieva_78, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alieva_78, спасибо большое!!!)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи сборные с фасолью и фрикадельками - очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
капуста квашеная — 125 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репа; грудинка свиная копченая — 50...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...