Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 164 ккал
Заливаем говяжьи кости и кости из грудинки холодной водой. Варим под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимаем жир и пену.
Добавляем корень петрушки, лук, соль. Варим еще час. Процеживаем бульон. Нарезаем курицу, говядину и грудинку. Заливаем стаканом бульона. Варим до готовности. Добавляем нарезанную ветчину.
Нашинкуем капусту. Добавляем столовую ложку масла. Прогреваем. Добавляем немного бульона. Тушим капусту час на слабом огне.
Нарезаем морковь, репу и лук. Обжариваем на масле четыре минуты. Смешиваем с капустой. Тушим еще 30 минут.
5. Доводим до кипения оставшийся бульон. Добавляем мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варим еще пять минут. Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простые щи без зажарки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой...
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Вода - 1,5 л; Картофель - 4 шт.; Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г; Репчатый лук - 1 шт.;...
Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...
Картофель — 4 шт.; Фасоль — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт. (стебель); Грибы...
Говядина мякоть — 300 г; Белокочанная капуста — 400 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Болгарский...
Говядина — 900 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Свежая...
Белые грибы — 3-5 шт.; Крупа перловая — 30 г; Картофель — 2 шт.; Капуста белокочанная — 150 г; Укроп...
0,5 кг свинины (желательно на кости); 200 г квашеной капусты (можно заменить свежей); 200 г консервированной...
Rud, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Rud, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила петровские щи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Всё круто, всё вкусно, спасибо rud за твои рецепты.))))
ОО, мой любимы рецептик петровских щей
Rud, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила петровские щи!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям щей с грибами обязательно понравится.
Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон...
картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский...