Рецепт шурпы по-узбекски
anseser1973
anseser1973

Шурпа по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!

Кулинарных рецептов шурпы - великое множество. Ведь шурпа - это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.

Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей. Видела интересный рецепт мантов по-узбекски. Кого интересует шурпа, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл)
  • Картошка - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты для шурпы.

  2. шурпа по-узбекски

    Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.

  3. шурпа по-узбекски

    Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.

  4. шурпа по-узбекски

    Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.

  5. шурпа по-узбекски

    Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.

  6. шурпа по-узбекски

    Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку

  7. шурпа по-узбекски

    Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.

  8. шурпа по-узбекски

    Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.

  9. шурпа по-узбекски

    Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.

  10. шурпа по-узбекски

    В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на манты по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сорбета с манго, ананасом и перцем чили
Сорбет с манго, ананасом и перцем чили

Манго 3 шт.; Ананасовый сок 150 мл; Свежевыжатый сок лайма 30 мл; Текила 1 столовая ложка; Молотый перец...

Рецепт Плова по-узбекски в мультиварке
Плов по-узбекски в мультиварке

250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...

Ищите что-то еще?

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Шурпа
Как приготовить шурпу

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera80
vera80

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Адонина Диана
Адонина Диана

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Спасибо за вкуснатищу!!!

alesya83
alesya83

Настя, спасибо за рецепт!

oroldonof1979
oroldonof1979

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шурпу по-узбекски в коллекцию рецептов.

caraleso1984
caraleso1984

Старый добрый рецепт.

snezhanna
snezhanna

Попробуйте рецепт шурпы, это просто и вкусно.

Сенников Саша
Сенников Саша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sizganova_94
sizganova_94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Галка Двадненко
Галка Двадненко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Малахова Анна
Малахова Анна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alulil1975
alulil1975

Anseser1973, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristina98
kristina98

Спасибо за рецепт!
теперь шурпа по-узбекски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Шурпа Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты

Капуста квашеная - 250 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста -...