Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!
Кулинарных рецептов шурпы - великое множество. Ведь шурпа - это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.
Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей. Видела интересный рецепт мантов по-узбекски. Кого интересует шурпа, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 98 ккал
Продукты для шурпы.
Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на манты по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манго 3 шт.; Ананасовый сок 150 мл; Свежевыжатый сок лайма 30 мл; Текила 1 столовая ложка; Молотый перец...
250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шурпу по-узбекски в коллекцию рецептов.
Старый добрый рецепт.
Попробуйте рецепт шурпы, это просто и вкусно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Anseser1973, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь шурпа по-узбекски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Капуста квашеная - 250 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста -...