Рецепт лагмана по-узбекски
lera
lera

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана! Видела интересный рецепт мантов по-узбекски. Кого интересует лагман, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Узбекская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 168 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 750 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 900 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Картофель 260 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Редька 100 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 350 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.

  2. Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.

  3. Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.

  4. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

  5. После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.

  6. Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на манты по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

Рецепт Плова по-узбекски в мультиварке
Плов по-узбекски в мультиварке

250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Лагмана в мультиварке
Лагман в мультиварке

Вода - 1 стак.; Морковь - 2 шт.; Паприка сладкая молотая - по вкусу; Перец сладкий - 1 шт.; Перец чёрный...

Рецепт Лагмана из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Ищите что-то еще?

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...

Лагман с курицей
Как приготовить лагмана с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...

Суп Лагман
Суп Лагман

Говядина — 450 г (мякоть); Подсолнечное масло — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковка —...

Лагман
Готовим лагмана

Бульон 500 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Растительное масло 80 мл; Баранина 0,5 кг; Чеснок 5 зубчиков;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Lera, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лагмана по-узбекски.
Мне он нравится больше других.

Маркина Юська
Маркина Юська

Рецептик супер!!:)

zina97
zina97

Спасибо вам, lera, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана по-узбекски уже имеются в наличии.

maiya
maiya

Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана по-узбекски.

Алена Амосова
Алена Амосова

Готовится элементарно)

lyuda92
lyuda92

Я еще не делал лагмана по-узбекски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alina
alina

Вот ещё нашла culinarclub .ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski.

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лагман по-узбекски.
Всем рекомендую.

untesiong
untesiong

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

orel_97
orel_97

Обязательно приготовлю!
lera, спасибо!

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Исламова Тома
Исламова Тома

Делала лагмана по-узбекски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ahernar2001
ahernar2001

Lera, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагман по-узбекски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лагман из свинины Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман с курицей Лагман с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...