Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана! Видела интересный рецепт мантов по-узбекски. Кого интересует лагман, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 168 ккал
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на манты по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
250 г мяса; 250 г риса; 1 луковица; 1 морковь; соль и специи для плова по вкусу...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
Вода - 1 стак.; Морковь - 2 шт.; Паприка сладкая молотая - по вкусу; Перец сладкий - 1 шт.; Перец чёрный...
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...
Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...
Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...
Говядина — 450 г (мякоть); Подсолнечное масло — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковка —...
Бульон 500 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Растительное масло 80 мл; Баранина 0,5 кг; Чеснок 5 зубчиков;...
Lera, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лагмана по-узбекски.
Мне он нравится больше других.
Рецептик супер!!:)
Спасибо вам, lera, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана по-узбекски уже имеются в наличии.
Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана по-узбекски.
Готовится элементарно)
Я еще не делал лагмана по-узбекски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот ещё нашла culinarclub .ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лагман по-узбекски.
Всем рекомендую.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
lera, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делала лагмана по-узбекски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Lera, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагман по-узбекски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...
Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...