Рецепт теста на манты по-узбекски
oghickot
oghickot

Тесто на манты по-узбекски

Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!

Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.

  2. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.

  3. Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Заварного теста на манты
Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Ищите что-то еще?

Манты классические
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Манты на сковороде
Как приготовить мантов на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Манты в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Уйгурские манты
Готовим уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Тесто на манты
Тесто на манты

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tonya90
tonya90

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

365dnei
365dnei

Спасибо, oghickot за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тома Должникова
Тома Должникова

Приготовила вкусно

negomodzyanova_81
negomodzyanova_81

Oghickot, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

istelas2001
istelas2001

В общем, супер!!!
oghickot-волшебница!!!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Может быть кому и пригодиться тоже манты с тыквой по-узбекски.

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Тесто на манты по-узбекски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Бесподобный рецепт теста на манты по-узбекски!!!
Все получилось, спасибо, oghickot!!!

Манты в микроволновке Манты в микроволновке

Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...

Манты казахстанские Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....