Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 153 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.
Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".
На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.
Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.
Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.
Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)
100 г говядины; 100 г соленых огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г ветчины; 70 г почек; 50 г сосисок;...
Колбаса 2-3 вида - 500 г; Куриные желудки - 300 г; Соленые огурцы или грибы - 200 г; Лук - 1 головка;...
300 г отварной говядины; 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки); 3 соленых огурца;...
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
Говядина 600–700 г; Ребрышки копченые 300 г; Ветчина 200 г; Охотничьи сосиски 200 г; Лук 2 шт.; Огурцы...
огурцы соленые - по вкусу...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
говядина (на кости) 700 г; сосиски 3 шт.; мясо (несколько видов мясных деликатесов) 300 г; морковь 150...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки мясной из колбасных изделий.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот еще ссылочка на солянку с картошкой.
Impressiya, спасибо за прекрасный рецепт! солянка мясная из колбасных изделий всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку мясную из колбасных изделий!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки мясной из колбасных изделий больше стало.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку солянки мясной из колбасных изделий.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Impressiya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...
Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...