Рецепт солянки мясной из колбасных изделий
impressiya
impressiya

Солянка мясная из колбасных изделий

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

  2. Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

  3. Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

  4. На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

  5. Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

  6. Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

  7. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)

Рецепт Солянки сборной мясной с говядиной и почками
Солянка сборная мясная с говядиной и почками

100 г говядины; 100 г соленых огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г ветчины; 70 г почек; 50 г сосисок;...

Рецепт Мясной солянки в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Колбаса 2-3 вида - 500 г; Куриные желудки - 300 г; Соленые огурцы или грибы - 200 г; Лук - 1 головка;...

Рецепт Солянки мясной в мультиварке
Солянка мясная в мультиварке

300 г отварной говядины; 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки); 3 соленых огурца;...

Рецепт Мясной солянки с колбасами
Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...

Ищите что-то еще?

Солянка мясная, сборная
Солянка мясная, сборная

почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...

Сборная мясная солянка
Как приготовить сборную мясную солянку

Говядина 600–700 г; Ребрышки копченые 300 г; Ветчина 200 г; Охотничьи сосиски 200 г; Лук 2 шт.; Огурцы...

Сборная солянка мясная
Сборная солянка мясная

огурцы соленые - по вкусу...

Солянка с картошкой
Готовим солянку с картошкой

Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...

Солянка с рисом
Солянка с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Солянка мясная
Рецепт солянки мясной

говядина (на кости) 700 г; сосиски 3 шт.; мясо (несколько видов мясных деликатесов) 300 г; морковь 150...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath
nesteath

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rorenc
rorenc

Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки мясной из колбасных изделий.

etisenou
etisenou

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Вот еще ссылочка на солянку с картошкой.

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Impressiya, спасибо за прекрасный рецепт! солянка мясная из колбасных изделий всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anka
anka

УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку мясную из колбасных изделий!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

saitunem
saitunem

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Эльвина Камышникова
Эльвина Камышникова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки мясной из колбасных изделий больше стало.

Римма Макаров
Римма Макаров

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Маша Паршина
Маша Паршина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Люба Яцкова
Люба Яцкова

Обалденно:)
спасибо за идейку солянки мясной из колбасных изделий.

adoshka
adoshka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

eridond1979
eridond1979

Impressiya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

niterore
niterore

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Солянка Московская Солянка Московская

Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...

Солянка грибная сборная Солянка грибная сборная

Белые грибы сушеные — 70 г; Грибы соленые или маринованные — 250 г; Грибы свежие — 100 г; Квашеная капуста...