Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 118 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам. 5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист. 7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г филе рыбы; 200 г кальмаров; 150 г мидий; 150 г креветок;...
говядина (на кости) 700 г; сосиски 3 шт.; мясо (несколько видов мясных деликатесов) 300 г; морковь 150...
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Zoya90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вы там знаете толк в еде :)
Как красиво!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку с рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашней солянки?
Сегодня буду готовить!
Хороший рецептик! :)
Огромная благодарность вам,zoya90…))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка с рисом.
Всем рекомендую.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Легко и вкусно!!!
Спасибо zoya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки с рисом
Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...