Рецепт солянки московской
aning
aning

Солянка московская

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту наваристый и вкуснейший суп. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 125 ккал

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 700 г
  • Ребрешки свиные — 300 г (копченые)
  • Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная)
  • Колбаски — 200 г (копченые)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

  2. солянка московская

    На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  3. солянка московская

    Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

  4. солянка московская

    Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

  5. солянка московская

    Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

  6. солянка московская

    Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

  7. солянка московская

    В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

  8. солянка московская

    Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Эта солянка любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит:) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.

Рецепт Солянки московской на сковороде
Солянка московская на сковороде

филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г; морковь тертая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.;...

Рецепт Солянки с черносливом
Солянка с черносливом

масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...

Рецепт Солянки с картошкой
Солянка с картошкой

Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...

Рецепт Солянки с капустой
Солянка с капустой

Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...

Ищите что-то еще?

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...

Солянка с грибами
Как приготовить солянку с грибами

Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...

Солянка с лососем
Солянка с лососем

лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...

Сборная Солянка
Готовим сборную солянку

50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...

Солянка тушеная
Солянка тушеная

Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...

Солянка с рисом
Рецепт солянки с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Очень очень вкусно!
Делала солянку московскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kuntente
kuntente

Готовила солянку московскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ursem
ursem

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кроликова Ольга
Кроликова Ольга

Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки московской станет любимкой
хочу хочу

lyuba
lyuba

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте culinarclub .ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka.

rimiso
rimiso

Aning, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

hirea1971
hirea1971

Изумительно вкусно…

Диетическая солянка Диетическая солянка

Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...

Солянка мясная из колбасных изделий Солянка мясная из колбасных изделий

колбасные изделия 400 г; томатная паста 1 ст.л.; картофель 3 шт.; лимон 0,5 шт.; оливки 15 шт.; зелень...