У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту наваристый и вкуснейший суп. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 125 ккал
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта солянка любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит:) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г; морковь тертая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.;...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Очень очень вкусно!
Делала солянку московскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила солянку московскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки московской станет любимкой
хочу хочу
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте culinarclub .ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka.
Aning, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Изумительно вкусно…
Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...
колбасные изделия 400 г; томатная паста 1 ст.л.; картофель 3 шт.; лимон 0,5 шт.; оливки 15 шт.; зелень...