Рецепт солянки грибной
panchenkova_84
panchenkova_84

Солянка грибная

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 168 ккал

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 1,5 кг
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку брусочками, а ножки кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.

  2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале сильный огонь, потом чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться доливаем.

  3. Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!

  4. После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.

  5. Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.

  6. После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10-15, помешивая.

  7. Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5-7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Самое главное количество грибов и картошки не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным это залог успеха. Историческое название рецепта СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ.

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму
Грибная солянка из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Рецепт Заготовки грибной солянка на зиму
Заготовка грибная солянка на зиму

Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...

Рецепт Грибной солянки без капусты
Грибная солянка без капусты

Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Грибной солянки с капустой
Грибная солянка с капустой

Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...

Ищите что-то еще?

Грибная сборная солянка
Грибная сборная солянка

Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...

Солянка с копченостями
Как приготовить солянку с копченостями

Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...

Солянка украинская
Солянка украинская

Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...

Домашняя солянка
Готовим домашнюю солянку

Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...

Грибная солянка
Грибная солянка

Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...

Сборная Солянка
Рецепт сборной солянки

50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tonya87
tonya87

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sofiya91
sofiya91

Обязательно приготовлю!
panchenkova_84, спасибо!

oromyo1996
oromyo1996

Мммммммм, вкусняга какая!

lilya
lilya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kovalenko_86
kovalenko_86

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alla71
alla71

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyusya81
lyusya81

Готовила грибную солянку без капусты, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ириша Донец
Ириша Донец

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Солянка с копченой курицей Солянка с копченой курицей

Копченый куриный окорок — 300 г; Колбаса — 300 г; Оливки — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лук-порей — 1...

Солянка с мясом и капустой Солянка с мясом и капустой

Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;...