Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 168 ккал
Потребуется:
Нож шефский
Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку брусочками, а ножки кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.
Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале сильный огонь, потом чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться доливаем.
Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!
После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.
Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.
После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10-15, помешивая.
Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5-7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самое главное количество грибов и картошки не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным это залог успеха. Историческое название рецепта СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ.
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...
Грибы сухие - 50 г; Грибы соленые - 100 г; Опята - 100 г; Шампиньоны - 3-5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.;...
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Сушеные грибы 150 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Вода 1,5 л...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Обязательно приготовлю!
panchenkova_84, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила грибную солянку без капусты, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Копченый куриный окорок — 300 г; Колбаса — 300 г; Оливки — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лук-порей — 1...
Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;...