В детстве моя бабушка готовила тушеную капусту с мясом. Она называла ее "солянка". Поэтому для меня это блюдо ассоциируется именно с такими ингредиентами. И выглядит именно так. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 390 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нарубите среднего размера кусочками капусту. Уложите ее в кастрюлю и разомните руками, чтобы пошел сок.
Помойте и почистите все остальные овощи и мясо. У помидоров снимите шкурку. Измельчите чеснок, лук и томаты. Морковь натрите на терке. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте масло на огне. Выложите морковь, лук и мясо. Все обжарьте.
Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с капустой. Посолите и поперчите. Влейте немного воды, томатную пасту. Также добавьте томаты и чеснок. Все смешайте.
На слабом огне тушите один час. Пару раз помешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку — тушеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу вам, как приготовить солянку тушеную. Это не суп, а горячее. Овощи тушатся с говядиной, свининой или просто с сосисками. Блюдо очень легкое в приготовлении. Оно очень нравится моим детям. Обычно готовлю его на ужин, когда не хочется долго стоять у плиты.
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
лосось — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лимон...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Приготовила солянку тушеную.
Обалденно вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Tasya97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, давайте поговорим про солянку украинскую. Сегодня приготовила, понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела солянку тушеную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Искала рецепт солянки тушеной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Tasya97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки тушеной.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...