Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 103 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На обед, Для мультиварки
Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.
. Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.
Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.
. Добавить соль и сахар.
Помять руками.
Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме
Добавить капусту и грибы
Перемешать и готовить в режиме
Затем добавить томатный соус и перец,
Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)
Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
квашеная капуста 250-300 г; луковица 1 шт.; сухие лесные грибы 30-40 г; мука 1 ст.л.; вода или бульон...
1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1...
Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...
Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...
Грибы - 500 г; Вода - 500 мл; Морковь - 500 г; Капуста белокочанная - 1.5 кг; Сахар - 50 г; Соль - 25...
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Уже второй раз солянку с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Василина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка с грибами — вкуснятина!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку с грибами.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я посматриваю на рецепт culinarclub .ru/supy/solyanka/domashnyaya-solyanka, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная...