Первые блюда слишком быстро приедаются. Поэтому у вас в арсенале должно быть несколько интересных рецептов супа, чтобы разнообразить меню. В последнее время огромной популярностью пользуются супы-пюре. Они очень аппетитные, сытные, имеют нежную консистенцию и просты в приготовлении. Тем более что сейчас на каждой кухне можно найти миксер или блендер.
Особенно вкусным получается сырный суп-пюре, если добавить в него брокколи. В суп по этому рецепту также входит цветная капуста, которая придает консистенции густоту, поэтому вам не придется добавлять муку, жирные сливки или масло.
В то же время суп будет иметь богатый вкус и аромат благодаря пикантному сыру. Рекомендуем использовать сыр чеддер, но вы можете заменить его любым твердым сыром. Видела интересный рецепт сырного супа с брокколи в булочках. Кого интересует сырный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 147 ккал
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.
Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут. Не накрывайте крышкой. Капуста должна стать мягкой и нежной.
Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи. Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).
Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп. Добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепты сырного супа с грибами и супа-пюре с курицей. Попробуйте каждый из них и сохраните рецепт блюда, которое понравится больше всего!
Картофель — 2 шт.; Брокколи — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сыр плавленый — 150...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; рис 100 г; петрушка сушеная 2 ст.л.; перец болгарский 0.5...
курица 0.5 шт.; вода 3 л; сыр колбасный копченый 200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень по...
Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...
кольраби; масло сливочное — 30 г; мука пшеничная — 10 г; молоко — 480 мл; сыр — 100 г; сыр рокфор — 50...
Вешенки — 300 г; Сырок плавленный — 200 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 2...
Плавленый сырок 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Зелень по вкусу; Картофель 4 шт.; Оливковое...
Сливочное масло — 1 ст.л.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Семга — 250...
Куриное филе — 250 г; Сырки плавленые — 2 шт. (около 200 г); Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г;...
Куриное филе — 500 г; Плавленый сыр — 400 г; Рис — 150 г; Картофель — 400 г; Морковь — 150 г; Лук — 150...
Сейчас буду готовить сырный суп с брокколи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Буду к вам заходить чаще.
Aller, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырный суп с брокколи!!!
Буду делать 3-й раз!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырного супа с шампиньонами и брокколи.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Лосось — 400 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сладкий болгарский перец — 1 шт.; Картофель —...
цукини - 1 шт.; сыр плавленый - 200 г; сливки 20% - 200 мл; свиная грудинка - 70 г; фундук - 10 г; подсолнечные...