Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной. Видела интересный рецепт заливного из морского окуня. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 37 ккал
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха - приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, можно приготовить ее и дома.
Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт ухи, которую научил меня готовить папа. Он был заядлым рыбаком, причем обрабатывал и готовил рыбу почти всегда сам (а приносил он ее очень много). Если эту уху убрать на холод, то она застывает как холодец, т. к. в окуне много клейкости.
Сначала подготавливаю продукты.
Обрабатываю окуня (я использовала обезглавленного) - сначала обрезаю колючие плавники, затем очищаю тушку от чешуи, удаляю черную пленку внутри, мою.
Нарезаю рыбу небольшими кусочками.
Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками или кубиками.
Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками.
В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту. Даю воде закипеть, огонь убавляю до минимума. Затем добавляю репчатый лук. Примерно через 10 минут солю уху.
Довожу картофель до готовности, добавляю кусочки рыбы, прибавляю огня.
Затем в кастрюлю добавляю лавровый лист и молотый черный перец. Даю ухе закипеть, снимаю пену. Убавляю огонь и готовлю уху из морского окуня еще около 5 минут. Даю ухе немного настояться.
Посыпаю уху нарезанной зеленью. У нас любят нарезать свежую зелень на блюдце и подать на стол к ухе, а не добавлять ее в кастрюлю.
Уха из морского окуня готова!
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из морского языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
окунь — 1000 г; лук репчатый красный — 2 шт.; картофель — 8 шт.; лук зеленый; черный перец; соль; лавровый...
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...
Вода 2 стак.; Рыбный бульон 4 стак.; Помидоры биф 6 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Семена фенхеля...
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Окунь — 1 кг; Вода — 2 л; Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 2 ч.л. (или по вкусу); Лавровый лист — 2 шт.;...
Легко и вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Агеева. большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из морского окуня — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из морского окуня, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из морского окуня.
СПАСИБОЧКИ!
Попробуйте наваристую деревенскую уху из окуня, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху из морского окуня, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Агеева., спасибо.
Вчера попробовала уху из морского окуня сделать.
Все получилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...
Щука — 300 г; Судак — 200 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 3 шт.; Лук — 100 г; Соль — По вкусу; Черный...