Рецепт заливного из морского окуня
Алена Кочешкова
Алена Кочешкова

Заливное из морского окуня

Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный. Видела интересный рецепт рыбного заливного. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 79 ккал

Ингредиенты:

  • Морской окунь - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Овощная приправа - 1 ст.л.
  • Желатин пищевой - 25 г

Как приготовить

  1. Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.

  2. Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

  3. заливное из морского окуня

    Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

  4. заливное из морского окуня

    Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

  5. заливное из морского окуня

    Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

  6. заливное из морского окуня

    Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

  7. заливное из морского окуня

    В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

  8. заливное из морского окуня

    Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

  9. заливное из морского окуня

    Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Ищите что-то еще?

Заливное из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Обливное заливное
Как приготовить обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное Особое
Готовим заливное особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya86
tanya86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

polina84
polina84

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alesya83
alesya83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nastasya71
nastasya71

Недавно готовила заливное из осетра, так мне даже не осталось)

rimiso
rimiso

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заливное из морского окуня)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yuta
yuta

Надо попробовать

liza83
liza83

Приготовила заливное из морского окуня по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

hinyeduly
hinyeduly

Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yarygina_94
yarygina_94

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nondis
nondis

Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из морского окуня.

nosyreva_76
nosyreva_76

Нежно и оригинально!
спасибо, Алена!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Вчера был день заливного из морского окуня.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Я приготовила заливное из морского окуня на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lizaveta81
lizaveta81

Мой парень просто обожает заливное из морского окуня))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Заливное Яйца Фаберже Заливное Яйца Фаберже

10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...

Заливное Особое Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...