Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный. Видела интересный рецепт рыбного заливного. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 79 ккал
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.
Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.
Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.
Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.
Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.
В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.
Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Недавно готовила заливное из осетра, так мне даже не осталось)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заливное из морского окуня)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Надо попробовать
Приготовила заливное из морского окуня по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из морского окуня.
Нежно и оригинально!
спасибо, Алена!
Вчера был день заливного из морского окуня.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я приготовила заливное из морского окуня на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мой парень просто обожает заливное из морского окуня))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...