Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.
А давайте поэкспериментируем и напечем блины в формочках! Для этого нам понадобится тесто как для панкейков — толстых блинчиков. Оно гуще и хорошо поднимается. Продумайте начинку, это может быть шоколадная крошка или ягоды. Итак, засекайте время: 10 минут на подготовку, 10 минут на выпечку — чудесно для завтрака! Видела интересный рецепт панкейков на молоке. Кого интересует блины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 149 ккал
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, влейте молоко и продолжайте взбивать. Растопите масло, соедините с яичной смесью.
Добавьте муку, предварительно просеянную. Лучше делать это постепенно: сначала всыпьте половину, затем оставшуюся часть. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто.
Заполните формы для кексов (чем поменьше) тестом на половину. В каждый кекс поместите несколько шоколадных крошек, чернику и протолкните пальцем внутрь.
Отправьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180–190 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панкейки на кофейном молоке с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые панкейки можете подать с вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Рецепт на все случаи жизни, поэтому сохраните его в своих закладках!
0.5 стак. сахара; 50 г маргарина или сливочного масла; 0.5 стак. молока; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак....
Сахар — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Ряженка — 200 мл; Цукаты — 100-150 г; Мука — 200-250 г; Разрыхлитель...
Натуральный йогурт или кефир — 1 стак.; Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100 г; Сахар...
Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Мука — 250 г; Сахар — 2 ст.л.; Сода — 1,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,25 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйцо —...
Наконец то сделала блины- объедение!!!
Пасибо тебе Ряполова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Ряполова, это просто волшебный рецепт блинчиков!
Готовила culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-formochkakh, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ряполова, спасибо огромное за рецепт блинов!
делаю уже 5-й раз!
Отлично, блинчики — супер, понравилось всем!
Ряполова, спасибо за прекрасный рецепт! блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Лук зеленый — 5 шт.; Вода — 2 ст.л.; Соль...
Молоко — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное...