Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 297 ккал
Попробуйте приготовить очень простые, но очень вкусные булочки. Тесто обязательно надо купить (или приготовить) дрожжевое слоеное (с бездрожжевым булочки получаются суховатыми). Яблоки можно использовать любые, главное добавить достаточно сахара. Маскарпоне приходится использовать тот, который есть в магазине (на мой взгляд отечественные производители очень слабы в его производстве). Подготовить ингредиенты.
Пока размораживается тесто, приготовить яблочную начинку. Яблоки натереть на крупной терке. В сковороду добавить сливочное масло.
К разогретому маслу добавить тертые яблоки, сахар (в моем случае это 3 столовые ложки), корицу (по вкусу) и тушить на маленьком огне. помешивая (следить, чтобы не подгорело).
Яблоки тушить до исчезновения влаги и получения эластичной массы. Далее остудить.
Охлажденную начинку распределить на размороженном тесто комнатной температуры (тесто не раскатывать.). В моем случае тесто разделено на 4 одинаковых прямоугольника (если у вас рулон теста, начинку нужно распределить по всей его поверхности). На каждый прямоугольник равномерно нанести часть яблочной начинки.
Тесто аккуратно свернуть в рулон (желательно сворачивать с той стороны теста, которая короче, чтобы больше витков получилось).
Далее нарезать на ровные части. Высота булочек должна быть от 2-3 см.
Каждую булочку выложить в индивидуальную форму (можно просто на противень, устланный бумагой для выпечки, главное чтобы не плотно друг к другу) и отправить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Пока булочки в духовке, приготовить крем из маскарпоне. Для этого выложить маскарпоне в миску, добавить столовую ложку сахара и перемешать до однородной массы.
Сахар не растворится сразу. Миску с хорошо перемешанным с сахаром маскарпоне поставить в холодильник, пока булочки пекутся, сахар растворится.
Готовые булочки достать из духовки и пока они еще горячие (но не сразу после духовки) обильно смазать маскарпоне. Сыр будет плавиться и стекать вовнутрь по краям.
Приятного аппетита. Хороши булочки как теплые, так и холодные;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
Для заливки; ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз); 1 ч.л. сахарной пудры;...
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...
200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...
молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
сливочное масло - 50 г; вода - 3 ст.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 70 г; сахар...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках с яблоками и корицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки с яблоками и корицей
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ussosedit1971, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки с яблоками и корицей!
Не перестаю удивляться! Класс!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...