Медовые плюшки с корицей и сахаром отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. Видела интересный рецепт плюшек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 290 ккал
Теплую воду смешайте с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.
3. Замесите липкое тесто с помощью венчика или ложки. Добавьте слегка растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто руками. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
6. Сверните лепешку в рулет, сложите его пополам (концы друг на друга), сделайте сверху небольшой надрез. Надрезанные части разверните срезом вверх, получится плюшка в виде сердечка.
7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.
8. Затем смажьте плюшки взболтанным яйцом. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем смажьте горячие плюшки жидким медом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые булочки с творогом и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на "ура". Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
Для заливки; ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз); 1 ч.л. сахарной пудры;...
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
тесто слоеное (дрожжевое) 900 г; яблоки 5 шт.; корица 1/2 ч.л.; сахар 3 ст.л. +1 ст.л.; маскарпоне 200...
200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...
молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
Кефир - 500 мл; Мука - 800 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода пищевая...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама медовые плюшки с корицей и сахаром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Rentinto, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Первый раз в жизни решилась на медовые плюшки с корицей и сахаром и не получилось(((
Так обидно!!
А я также заинтересовалась плюшками на кефире.
Первый раз делала медовые плюшки с корицей и сахаром.
получилось то, что нужно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
яйца 5 шт.; творог 0.5 кг; майонез 2 ст.л.; маргарин 150 г; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель...