Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 3 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 199 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, миксер, хлебопечка
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Рождество
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175C.
Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.
Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...
тесто слоеное (дрожжевое) 900 г; яблоки 5 шт.; корица 1/2 ч.л.; сахар 3 ст.л. +1 ст.л.; маскарпоне 200...
200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...
молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Впервые делала тыквенные булочки с корицей и заливкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно и главное просто.
тыквенные булочки с корицей и заливкой получается ням-ням.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вечная классика, как мамулькины булочки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Oghickot, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А я всегда готовлю с oghickot и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тыквенные булочки с корицей и заливкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тыквенные булочки с корицей и заливкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тыквенные булочки с корицей и заливкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кому посчастливилось отведать тыквенные булочки с корицей и заливкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, oghickot
сливочное масло - 50 г; вода - 3 ст.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 70 г; сахар...
Тесто:; Молоко - 150 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Соль мелкая - 1,5 ч.л.; Сахар - 1,5 ч.л.; Сметана - 75...