Рецепт тыквенных булочек с корицей и заливкой
oghickot
oghickot

Тыквенные булочки с корицей и заливкой

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 199 ккал

Ингредиенты:

Для заливки

  • ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз)
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 6 ст.л. мягкого масла
  • щепотка соли
  • семена половины стручка ванили

Для наполнителя

  • 1/3 стак. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для теста

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/3 ч молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре)
  • 2 ч.л. муки

Потребуется:

духовка / духовой шкаф, миксер, хлебопечка

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Рождество

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.

  2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175C.

  3. Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

  4. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

  5. В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек с корицей и тыквенными семечками
Булочки с корицей и тыквенными семечками

1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...

Рецепт Булочек с корицей, изюмом и яблоками
Булочки с корицей, изюмом и яблоками

молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...

Рецепт Медовых плюшек с корицей и сахаром
Медовые плюшки с корицей и сахаром

Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...

Рецепт Булочек с яблоками и корицей
Булочки с яблоками и корицей

тесто слоеное (дрожжевое) 900 г; яблоки 5 шт.; корица 1/2 ч.л.; сахар 3 ст.л. +1 ст.л.; маскарпоне 200...

Ищите что-то еще?

Булочки с корицей Синнабон
Булочки с корицей Синнабон

200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...

Сахарные плюшки с корицей
Как приготовить сахарные плюшки с корицей

молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...

Булочки к чаю с корицей
Булочки к чаю с корицей

Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...

Мамулькины булочки
Готовим мамулькины булочки

молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...

Булочки Варенки
Булочки Варенки

молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...

Булочки-узелки
Рецепт булочек-узелков

дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Впервые делала тыквенные булочки с корицей и заливкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Элла Логика
Элла Логика

Очень вкусно и главное просто.
тыквенные булочки с корицей и заливкой получается ням-ням.

2diesel1984
2diesel1984

Попробую это блюдо. Спасибо!

chirik_85
chirik_85

Вечная классика, как мамулькины булочки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Дария Куцева
Дария Куцева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Oghickot, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olga
olga

А я всегда готовлю с oghickot и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ksyukha97
ksyukha97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тыквенные булочки с корицей и заливкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тыквенные булочки с корицей и заливкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тыквенные булочки с корицей и заливкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sofya75
sofya75

Кому посчастливилось отведать тыквенные булочки с корицей и заливкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

enaleeva_77
enaleeva_77

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

erererasi
erererasi

Как здорово!:)
Спасибо большое, oghickot

Булочки Челси Булочки Челси

сливочное масло - 50 г; вода - 3 ст.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 70 г; сахар...

Ватрушка с сыром и яйцом Ватрушка с сыром и яйцом

Тесто:; Молоко - 150 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Соль мелкая - 1,5 ч.л.; Сахар - 1,5 ч.л.; Сметана - 75...