Булочки 'Челси' названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру! Булочки невероятно вкусные, ароматные, нежные, и устоять перед ними просто невозможно!:) А еще с начинкой можете эксперементировать: изюм+цукат+апельсиновая цедра, яблоко+корица, черника, груша, шоколад (только уже без масла), орехи и т. д. За рецепт большое спасибо Елене Соиной! Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 121 ккал
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быть сильно крутым, чуть липковатным! Добавить размягченное масло и еще раз хорошо вымесить около 5-7 минут, положить в смазанную маслом миску и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и намазать им пласт.
Затем присыпать изюмом и черной смородиной.
Свернуть рулетом и нарезать примерно на 5-6 частей.
Аккуратно выкладываем в форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Включить духовку 200 градусов. А тем временем, пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать им еще постоять 5-10 минут. Выпекать булочки 20-25 минут.
Пока готовые булочки остывают, нужно приготовить глазурь! Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения, прокипятить 2 минутки. Выключить. Затем смазать наши чудо-булочки глазурью!
Булочки очень вкусные и ароматные, особенно, когда слегка теплые!
Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт просто бомба!!!!
булочки челси готовить просто и не долго!
Юля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень понравился рецепт culinarclub .ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-pive, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Масло сливочное — 40 г; Какао — 25 г; Сахар — 300 г; Мука — 150 г; Сметана — 200 г; Манка — 25 г; Творог...
Для заливки; ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз); 1 ч.л. сахарной пудры;...