Schweinsohren (нем.) смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне понравилось кино, которое я наблюдала в духовке во время выпечки. Это чудо наблюдать за тонкой полоской теста, которая на твоих глазах растет, дышит и превращается великолепную пышную булочку P. S. Само собой разумеется полбяную муку можно заменить пшеничной Видела интересный рецепт гужеров — булочек из заварного теста с сыром. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 12 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 307 ккал
Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 12 часов. это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.
Получается так.
Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.
Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.
Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком разогреется, перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).
Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.
По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.
Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя:)
Похрустим?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 200 г; Ветчина - 200 г; Растительное масло - 20 г; Яичные желтки...
Тесто — 200 г (слоеное бездрожжевое); Копченый окорок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт....
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...
Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки из слоеного теста свиные уши!!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению булочек из слоеного теста свиные уши получилась
Обязательно приготовь булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста! Получается очень вкусненько!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Круто
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек из слоеного теста свиные уши!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек из слоеного теста свиные уши мой любимый!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Теперь это мой любимый булочки из слоеного теста свиные уши.
Спасибо, буду попробовать)))
Мы тоже недавно первый раз делали булочки из слоеного теста свиные уши. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мука 400 г; Масло сливочное 20 г; Масло сливочное 40 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Дрожжи 25 г;...
625г муки; 7г дрожжей сухих; 375мл воды теплой; 110г отварного картофеля; 75г сливочного масла растопленного;...