Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. Видела интересный рецепт клубничного чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1152 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар-агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Сразу же переливаем смесь с агар-агар в сырно-банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.
Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим ее в холодильник минут на 20.
Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вариантов приготовления чизкейков очень много: их можно приготовить в духовке, а можно и вовсе обойтись без выпекания. Мой любимый - это без участия духовки. Быстро, легко и очень вкусно. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления бананового чизкейка с маскарпоне. Нежный, легкий и изумительно вкусный все это о нем. Так что закупайте продукты и вперед, готовить.
Для основы:; Печенье - 400 г; Сливочное масло - 150 г; Для суфле:; Маскарпоне - 600 г; Сливки - 500 мл;...
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
печенье — 175 г; масло сливочное — 75 г; лимон — 2 шт.; желатин — 12 г; сыр маскарпоне — 225 г; йогурт...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Именно банановый чизкейк с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я делала банановый чизкейк с маскарпоне по рецепту engarat, мне понравилось.
Даже брату, который банановый чизкейк с маскарпоне не любит,понравилось!
Это не банановый чизкейк с маскарпоне!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да банановый чизкейк с маскарпоне так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
engarat, спасибо!
Может пригодится кому рецептик чизкейка в микроволновке. Просто и быстро.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо, очень понравилось оформление бананового чизкейка с маскарпоне!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бананового чизкейка с маскарпоне.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Замечательный рецепт! В моей семье любят банановый чизкейк с маскарпоне
Спасибо за прекрасную идею
Engarat, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Печенье песочное - 300 г; Масло сливочное - 100 г; Творог - 350 г; Сливки для взбивания - 400 мл; Сахар...
печенье шоколадное - 300 г; печенье сахарное - 100 г; сливочное масло - 180 г; творожный сыр - 500 г;...