Вишневый чизкейк - это невероятно вкусное сочетание сладкого творога с кислой вишней. Видела интересный рецепт холодного чизкейка с вишней. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 217 ккал
Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса - нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни... Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье - любят его все без исключения.
Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы - 18 см.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.
Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.
Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.
Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.
Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху - оставшуюся часть творожной начинки.
Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.
В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой - это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.
Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов - можно подавать к столу после полного остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с ликером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 200 мл; творог - 360 г; сливочное масло - 90 г; печенье песочное - 315 г; вишня - 400 г; сливочное...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
печенье — 175 г; масло сливочное — 75 г; лимон — 2 шт.; желатин — 12 г; сыр маскарпоне — 225 г; йогурт...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
1.5 стак. раскрошенного печенья; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 кг сливочного сыра; 5 целых яиц...
творог - 500 банок; печенье - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахар - 2 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100...
Брависсимо!
Я слабо разбираюсь в чизкейке с вишней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Гашигуллина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк с вишней — вкуснятина!
Приготовила мужу чизкейк с вишней.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот вам еще интересный рецептик лимонного чизкейка. Очень довольна.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гашигуллина!!!
А я делала чизкейк с вишней строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Творог — 300 г; Печенье — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 300 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.;...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...