Рецепт вишнева-миндального чизкейк
adelya
adelya

Вишнево-миндальный чизкейк

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический "Нью-Йорк". Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 305 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • печенье (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 150 г
  • миндаль 80 г
  • сливочное масло 80 г

Крем

  • сыр "Филадельфия" 750 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г
  • миндальный экстракт 1 ч.л.

Для вишневой прослойки

  • вишни без косточек 300 г
  • сахар 125 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • холодная вода 2 ст.л.

Как приготовить

  1. вишнево-миндальный чизкейк

    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

  2. вишнево-миндальный чизкейк

    Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

  3. вишнево-миндальный чизкейк

    Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

  4. вишнево-миндальный чизкейк

    На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

  5. вишнево-миндальный чизкейк

    Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

  6. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

  7. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

  8. вишнево-миндальный чизкейк

    Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

  9. вишнево-миндальный чизкейк

    Приятного чаепития!

  10. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без выпекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Миндального чизкейка с грушами
Миндальный чизкейк с грушами

измельченный миндаль - 50 г; груши - 4 шт.; сахар - 165 г (3/4 стак.); сахар - 125 г; сливки жирностью...

Рецепт Рождественского чизкейка
Рождественский чизкейк

печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...

Рецепт Чизкейка Калейдоскоп
Чизкейк Калейдоскоп

сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...

Рецепт Чизкейка с шоколадом
Чизкейк с шоколадом

Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Йогуртовый чизкейк
Йогуртовый чизкейк

Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...

Цитрусовый Чизкейк
Как приготовить цитрусовый чизкейк

маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...

Чизкейк из кешью
Готовим чизкейк из кешью

Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней

Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...

Raw vegan чизкейк
Рецепт raw vegan чизкейка

кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Мы тоже недавно первый раз делали вишнево-миндальный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Попробую это блюдо. Спасибо!

milyisal2001
milyisal2001

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маша Горнец
Маша Горнец

Adelya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вишнево-миндальный чизкейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lated
lated

Сделала по вашему рецепту вишнево-миндальный чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Предлагаю попробовать http://culinarclub .ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladom. Мне очень нравится.

Алина Гетьман
Алина Гетьман

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Настенок Владимиров
Настенок Владимиров

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

svetlana79
svetlana79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anastasiya
anastasiya

Пасиба))
по рецепту делаю))

tedates
tedates

Очень круто получилось!

Байгер Стася
Байгер Стася

Спасибо, adelya!
Ваш рецепт вишнева-миндального чизкейк всё-таки самый лучший из всех!

Чизкейк с ромом и изюмом Чизкейк с ромом и изюмом

печенье Digestive 200 г; масло сливочное 100 г; корица 0,5 ч.л.; изюм 75 г; темный ром 50 мл; сливочный...

Чизкейк Персики в облаках Чизкейк Персики в облаках

печенье песочное 400 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 200 г; творог 400 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; сметана...