Мне очень дорог этот рецепт, потому что я шла к нему почти год. Этот год я потратила на то, чтобы вырастить главный ингредиент этого кекса - герань душистую или Pelargonium graveolens. Это необыкновенное растение и его близкий родственник, пеларгония, очень популярны в Греции. В каждом дворе, на каждом балконе зеленеет, цветет и радует глаз этот неприхотливый, живописный цветок. А еще - это сильный ароматизатор и афродизиак. В кулинарии Греции герань используется как приправа в кондитерских изделиях, придавая им своеобразный аромат. Геранью ароматизируют сахар, чай, добавляют в сушеном и свежем виде в тесто. Иногда для отдушки используют эфирное масло герани. Использование герани в кулинарии - это своего рода ноу-хау греческих кулинаров. Рецепт из блога очень интересного кипрского кулинара Ivy Liacopoulou. Пусть не расстраиваются те, у кого нет этого вида герани. И без нее кекс очень хорош сам по себе. А те кто непременно решит попробовать этот необычный вкус, может купить в аптеке или в лавке с благовониями масло герани и добавить несколько капель в тесто. Видела интересный рецепт рождественского кекса. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 347 ккал
За пару дней до приготовления кекса, я засыпала листья герани сахарной пудрой и отдельно сахаром, и поставила настояться.
Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое масло взбить с сахарным песком до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести яйца и молоко.
Муку просеять, смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и добавить тертую или сухую цедру цитрусовых.
В жидкую смесь при непрерывном размешивании введите мучную смесь. Тесто получается достаточно густое.
Свежие листья герани, вымойте, обсушите салфеткой, отрежьте черенки. Выложите форму листьями и заполните тестом.
Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 220 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 320 г; сливочное масло - 70 г; растительное масло рафинированное...
масло сливочное — 130 г; сахар — 100 г; яйцо — 3 шт.; мука — 140 г; разрыхлитель — 4 г; чернослив — 100...
разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; мука - 1 ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 стак.; апельсиновая...
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 3 шт.; грецкие орехи - 1 стак.;...
1 пачка (200г) 5-9% творога; 1 и 1/3 стак. муки; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2/3 ст сахара; 1 ч.л. цедры;...
яйца куриные - 2 шт.; разрыхлитель - 1...
Мука - 250 г; Молоко - 80 мл; Сахар - 70 г; Маргарин для выпечки - 50 г; Яйца - 2 шт.; Дрожжи прессованные...
Основа; яйца 2 шт.; сливочное масло 100 г; сахар 125 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кокосовая стружка...
отруби овсяные 100 г; сахар 120 г; молоко миндальное 300 мл; сухофрукты 200 г; шоколад горький 50 г;...
яйца 2 шт.; сахар 200 г; сметана 200 мл; растопленное сливочное масло 100 г; мука 300 г; разрыхлитель...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали греческий масляный кекс с ароматом герани. Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Греческий масляный кекс с ароматом герани очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик кекса отрубного.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант греческого масляного кекса с ароматом герани ещё не пробовала:D
Pugsy!
Спасибо огромное за новенький рецептик греческого масляного кекса с ароматом герани!!!
Хороший рецептик! :)
Привет!
Я не ем греческий масляный кекс с ароматом герани!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 170 г; Соль - щепотка; Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл; Кефир...
Мука цельнозерновая – 400 г; Сахар тростниковый – 250 г; Яйца куриные – 3 шт.; Масло оливковое – 150...