Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным. Видела интересный рецепт постных кофейно-карамельные кексы. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 345 ккал
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественский кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад молочный 100 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 50 г; крахмал 30 г; разрыхлитель...
Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 250 г; Молотая корица 2,299 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
картофель отварной 4 шт.; морковь отварная 6 шт.; свекла отварная 2 шт.; сельдь малосольная 300 г; лук...
6 мандаринов; 250 г муки; 120 мл молока; 200 г натурального густого йогурта; 160 г сахара; 120 г молотого...
сахар - 220 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 320 г; сливочное масло - 70 г; растительное масло рафинированное...
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сметана - 1 стак.; Яйца куриные - 2...
Кефир 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сода 1 ч.л.; Орехи по вк...
1 и 1/3 стак. муки; 1/4 ч.л. соды; 2 ч.л. разрыхлителя; 3/4 стак. какао-порошка, без сахара; 1/8 ч.л....
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 3 шт.; грецкие орехи - 1 стак.;...
Для кекса; горький шоколад 150 г; сливочное масло 1 ст.л.; сливочное масло 200 г; сахар 200 г; крупное...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо еще раз ,Алиса, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить селедочку под шубой в новом стиле.
Это не ромовая баба в новом исполнении!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ромовой бабы в новом исполнении!
Для ромовой бабы в новом исполнении вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ромовую бабу в новом исполнении к домашнему празднику.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Алиса, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
1/2 стак. натурального йогурта; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. лимонного сока; 2 яичных белка;...
Мука пшеничная 200 г; Овсяные хлопья 330 г (требующие варки); Масло сливочное (размягчённое) 130 г; Сахар...