Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. Видела интересный рецепт хачапури. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 274 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
Теперь начинка: рубим зелень.
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.
Раскатываем осторожно в пласт.
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.
Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имеретинского хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание - можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог - начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 250 г творога; 250 г твердого сыра; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; небольшой...
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г; Сыр твердый — 120 г; Яйцо куриное — 1 шт....
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 4-5 стак.; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Polli74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хачапури из слоеного теста.
Столько восхищений от гостей!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт
очень люблю хачапури из слоеного теста
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polli74.
Прикольный рецепт
Polli74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям хачапури с творогом из слоеного теста должно понравится.
Приготовила хачапури из слоеного теста — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хачапури из слоеного теста, если бы не доверяла рецептам polli74 на все 100%.
Я никогда не готовила хачапури из слоеного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Слоеное тесто — 500 г; Сулугуни — 250-300 г; Сливочное масло — 3 ч.л.; Яйца — 7 шт. (и расчета на 1 порцию...