Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Видела интересный рецепт хачапури. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 253 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Кефир жирный 200 мл; Зелень (по вкусу)...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Aning, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хачапури по-имеретински классический разочаровал.
Никому не понравилось(
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я привыкла готовить хачапури гриль.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хачапури по-имеретински классический!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aning за прекрасный рецепт!
Aning, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по-имеретински классический!!!
Aning спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мука пшеничная — 350 г; Маргарин — 100 г; Кефир — 1/2 стак.; Уксус 9% — 2 ч.л.; Творог — 150 г; Брынза...
700 г мацони; 300 мл молока; 1 крупное яйцо; 120 г сливочного масла; 150 мл растительного масла; 11 г...