Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях. Видела интересный рецепт сырного хлеба в хлебопечке. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 698 ккал
Потребуется:
Хлебопечка
Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять ее в ведерко.
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
8. Вот такой классный он получится в результате.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи сухие 2 ч.л.; Сахар 1.5 ст.л.; Соль 1.5 ч.л.; Кефир 250 мл; Молоко 125 мл;...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Необыкновенный рецепт заварного хлеба в хлебопечке!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Посмотрите рецепт хлеба по-английски, не пожалеете.
Вот и приготовила заварной хлеб в хлебопечке!
Обалденно красиво получилось!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь заварной хлеб в хлебопечке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Заварной хлеб в хлебопечке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я давненько поглядываю на заварного хлеба в хлебопечке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусна
Да да вкусняха)
мука цельнозерновая - 230 г; мука - 230 г; отруби - 25 г; дрожжи свежие - 7 г; сахар - 2 ч.л.; масло...
куриная грудка 800 г; перец болгарский красный 10 г; яичный белок 2 шт.; лук репчатый 1 головка; специи;...