Рецепт составляла сама. Это не сложно, когда часто печешь домашний хлеб и приходит понимание того или иного хлебопекарного процесса). Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 351 ккал
Муку просеять. Отмерить остальные ингредиенты.
Смешать муку, воду, домашние дрожжи (2 ст. л.), сахар, соль, по 2 ч. л. семян льна и подсолнечника. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое.
Тесто оставить в большой миске под пленкой на расстойку на 6-12 часов (зависит от того, где тесто будет стоять: в тепле или в холодильнике). Я делала и так и так, результат в обоих случаях отличный!
В процессе расстойки пару раз хорошенько обмять. Тесто после расстойки становится эластичным, перестает липнуть к рукам.
Формируем батон, присыпая по мере надобности цельнозерновой мукой, ставим еще на пару часов на подъем под полотенце. Духовку заранее разогреть до максимума. Выпекать при 220 С 10 минут с паром, затем при 180 С без пара еще 20 минут. Чтобы хлеб не треснул внизу по бокам, сажать его нужно на горячий противень (камень).
Остудить на решетке минимум 2 часа.
Разрез. У льняного хлеба необычный цвет: серо-коричневый, но совершенно другой, чем у ржаного, оттенок. Мягкий, ноздреватый мякиш. Тонкая хрустящая корочка. Буханка очень легкая по весу. Вкус потрясающий! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука миндальная — 2 стак.; Кокосовые хлопья — 1/2 стак.; Льняная мука — 3 ст.л.; Кокосовое масло — 1...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо!!!
льняной хлеб СУПЕР!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт льняного хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать льняной хлеб.
Раньше думала, что льняной хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ой, соскучилась что-то по льняному хлебу.
Приготовлю завтра)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Девочки, давайте поговорим про culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-molochny. Сегодня приготовила, понравилось.
Rentinto, спасибо за новый вариант льняного хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать
Яхууу)))наконец то закончила льняной хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Первый раз приготовила льняной хлеб!
rentinto-СУПЕР!!!
мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 100 мл; вода - 150 мл; лук репчатый - 1 шт.;...
помидоры - 1 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1; фасоль - 1 горсть; горошек зеленый - 1 горсть; сыр твердый...