Tessin (или по-русски "хлеб из Тичино") - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 258 ккал
Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто".
Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
Выпекать "тессин" в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Cunelalee, рецепт замечательный! Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлеб из тичино пробовать))))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот ссылка на новый рецептик хлеба молочного.
Сделала хлеб из тичино впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила хлеб из тичино по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо cunelalee, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлеб из тичино на её день рождения:)))
cunelalee, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба из тичино станет любимкой
хочу хочу
Я сделаю на Новый год!
куриная грудка 800 г; перец болгарский красный 10 г; яичный белок 2 шт.; лук репчатый 1 головка; специи;...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...