Это хлебушек для тех кто любит очень мягкий, воздушный как батон хлебушек. Думаю такой хлебушек очень понравится детям. Видела интересный рецепт хлеба на эле и дрожжах. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 319 ккал
Из предусмотренных ингредиентов замесить опару. Дать ей выбродить 4 часа при температуре 29 градусов.
К опаре добавить оставшиеся предусмотренные ингредиенты. Замесить тесто. Дать ему выбродить 1 час 15 минут в тепле. Обмять и дать еще 15-25 минут брожения.
Сформовать буханку, дать 45 минут на расстойку.
Выпечь 35 минут при 200 градусах, дав в первые 10 минут пар.
Дать остыть готовому хлебу на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хлеб молочный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб молочный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб молочный.
Раньше думала, что хлеб молочный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробовала приготовить хлеб молочный.
Супер!!!
Спасибо yeachusi!
Вы профи!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb.
Сделала хлеб молочный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила хлеб молочный — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала сегодня хлеб молочный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...
Молоко — 100 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Зелень — 50 г...