Рецепт хлеба фугас
Анюта Вихрова
Анюта Вихрова

Хлеб фугас

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 272 ккал

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 4 1/2 стак.
  • оливковое масло — 2 ст.л. (плюс масло для смазки)
  • соль — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 Щепотка (для посыпки)
  • маслины — 1/2 стак.
  • оливки — 1/4 стак.
  • свежая петрушка — 2 ст.л.
  • свежий тимьян — 2 ст.л.
  • свежий розмарин — 1 ст.л.
  • морская соль и молотый черный перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1 3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1 2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.

  2. хлеб фугас

    2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.

  3. хлеб фугас

    3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  4. хлеб фугас

    4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фугас - традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т. д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи - время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Весенний хлеб
Как приготовить весенний хлеб

хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...

Хлеб молочный
Хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Готовим льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Рецепт серого хлеба

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ira92
ira92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

comonomyo
comonomyo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

unesich
unesich

Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)

rulolyi
rulolyi

Анюта, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

khristina
khristina

Попробую приготовить хлеб фугас.

redret
redret

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом фугас!
Спасибо Анюта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nosyreva_76
nosyreva_76

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в хлебе фугас. Посмотрите еще хлеб молочный, надеюсь, что рецепт не разочарует.

liza83
liza83

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ksyukha97
ksyukha97

Анюта, аппетитно - чудо!

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Терпстра Тася
Терпстра Тася

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

erise
erise

Сейчас буду готовить это чудо:)

lonoun
lonoun

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Белый хлеб в мультиварке Белый хлеб в мультиварке

Вода — 500 мл; Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 800 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль —...

Домашний хлеб с зеленью Домашний хлеб с зеленью

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Вода 380 мл;...