Рецепт морковного хлеба
Копычко Инна
Копычко Инна

Морковный хлеб

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • морковный жмых 300 г
  • вода 300 мл
  • дрожжи сухие 1/2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • приправы
  • соль

Как приготовить

  1. Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.

  2. Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Хлеб из Тичино
Как приготовить хлеб из тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Хлеб молочный
Хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Морковный хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ikloun
ikloun

Спасибо Копычко, ты меня спасла!!!

undelatha
undelatha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

polina85
polina85

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Маша Паршина
Маша Паршина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

hinyeduly
hinyeduly

Довольна французским хлебом culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb. Попробуйте приготовить.

Терпстра Тася
Терпстра Тася

А у меня морковный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Копычко, спасибо за рецептик!!!

vadruts
vadruts

Мой парень просто обожает морковный хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Сувенир и только!

marinkina_70
marinkina_70

А я думала разбираюсь в приготовлении морковного хлеба:D:D, а здесь такое:)

yelona
yelona

Спасибо за рецепт
очень люблю морковный хлеб

laret
laret

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Хлеб из Тичино Хлеб из Тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Хлеб по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...