Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей. Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями. Угощайтесь на здоровье! Видела интересный рецепт перлового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 268 ккал
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Просеять муку.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
Из теста сформовать колобок.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто увеличится в 2 раза.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и еще раз дать ему подойти.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кефир 2,5% - 1 ½ стак.; отруби - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; льняное семя - 3 ст.л.; соль морская - 1 г;...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
мука цельнозерновая - 230 г; мука - 230 г; отруби - 25 г; дрожжи свежие - 7 г; сахар - 2 ч.л.; масло...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
А я всегда готовлю с gimyomo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Gimyomo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлеб с отрубями!!!
Буду делать 3-й раз!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Gimyomo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Последнее время увлеклась хлебушком с отрубями без дрожжей и яиц, моим нравится.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб с отрубями строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб с отрубями, если бы не доверяла рецептам gimyomo на все 100%.
Мой самый любимый рецепт хлеба с отрубями!!!
Я тоже так готовлю!
Gimyomo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А у меня хлеб с отрубями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gimyomo, спасибо за рецептик!!!
небольшой французский багет - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; пармезан - 50 г; петрушка - 1 пучок; чеснок...
мука - 450 г; гречневая мука - 55 г; мука цельнозерновая - 55 г; яйца куриные - 3 шт.; растительное масло...