Мягкий нежный домашний хлеб с сырным вкусом и ароматом. Симпатичная формовка позволит выставить хлеб и на праздничный стол. Спасибо за рецепт chsf21! Видела интересный рецепт сырного хлеба в хлебопечке. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 244 ккал
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Вбить яйцо.
Влить теплый кефир.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку.
Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать тертым сыром.
Так же раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая оливковым маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Разрезать ножом стопку лепешек.
Развернуть каждый "лепесток" наружу. Разложить слои веером.
Переложить хлеб вместе с бумагой в форму.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 180 С в духовке.
Приятного аппетита! Вот такой разлом сырного хлеба.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Zina74, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-molochny.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сырный хлеб не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сырный хлеб, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
теперь сырный хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырного хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, zina74, за помощь!
Мой муж очень любит сырный хлеб.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Zina74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Коллега приготовила сырный хлеб.
Никогда вкуснее сырный хлеб не пробовала!!!
Всем советую.
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Вода 380 мл;...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...