Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. Видела интересный рецепт лаваша с курицей и овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 185 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить армянский лаваш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной.
тонкий лаваш - 1 шт.; фасоль красная - 200 г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий красный - ½ шт.; лук красный...
Шампиньоны 200 г; Майонез 4 ст.л.; Лук репчатый 1 г; Помидоры 2 шт.; Куриное филе 250 г; Зеленый лук...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
А я сделала лаваш с фасолью и курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лаваш с фасолью и курицей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Приготовила лаваш с фасолью и курицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вот вам хорошая идейка - лаваш адыгейский culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-adygeisky, спасибо автору!
Девочки, лаваш с фасолью и курицей объедение.
Супер.
Валерійович большое спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Валерійович, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я приготовила лаваш с фасолью и курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Армянский лаваш 2 лист; Майонез 8 ст. л; Куриное филе 2 шт.; Кукуруза консервированая 1 банка; Масло...