Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. Видела интересный рецепт лаваша грузинского. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 211 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.
Пшеничная мука 2 стак.; Вода 250 мл; Молоко 250 мл; Растительное масло 1 ч.л.; Сода на кончике ножа;...
Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...
Мука 600 г; Масло растительное 60 мл; Соль 3 г...
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Lyuba98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вечная классика, как http://culinarclub .ru/vypechka/lavash/armyansky-lavash-s-zelenyu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обязательно приготовлю на днях
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня первый раз готовила армянский лаваш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Lyuba98, отличный рецепт армянского лаваша, все ингредиенты любимые.
лаваш 1 шт.; ветчина 200 г; сыр (твердый) 150 г; помидоры 1 шт.; сметана 3 ст.л.; майонез 3 ст.л.; молоко...
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Зелень укропа, петрушки — 50 г; Паприка молотая...