Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки. Это очень вкусно! Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 339 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин
Начинаем с приготовления начинки. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко. Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками. Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне. Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку. У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Заливка; ряженка 145 мл; яйца 2 шт.; Начинка; фасоль 200 г; окорочок (вареный) 1 шт.; томатная паста...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Спасибо, Oksana, за помощь!
Мой муж очень любит лаваш с курицей и грибами.
Пошла пробовать…)))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила по рецепту лаваша с грибами, тоже замечательно получается.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень интересный рецепт лаваша с курицей и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Лаваш — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 2-4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Колбаса — 200 г; Специи...
Лаваш — 1 шт.; Семга слабосоленая — 400 г; Сыр плавленный — 350 г (сливочный); Зелень — По вкусу (лук...