Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 402 ккал
В глубокий таз просейте муку.
Добавьте сухие дрожжи, чайную ложку соли и щепотку сахара. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте 210 мл. теплой воды. Замесите тесто. В тесто не добавляем яйца или растительное масло. Шарик теста нужно хорошо вымешать. Очень хорошо. Я месила руками, растягивая и собирая около 10 минут. Шарик теста положите в пакет. Завяжите. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Тесто увеличится вдвое, но не ждите, что оно заполнит весь пакет.
Тесто разделите на шарики. Можно сделать лавашики маленькими или приличного размера. Общее тесто нужно разделить на 4 части. Из каждой части пальцами рук раскатайте пласт.
Сформируйте бортики. Середину утрамбуйте так, чтобы лаваш напоминал форму "селедницы" или лодочки.
Серединку сформированного лаваша наколите вилкой. Смажьте кисточкой, смоченной в молоке, и посыпьте семенами кунжута.
Лаваш перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Лавашу дать отдохнуть 10 минут, пока духовка греется. Выпекайте лаваш в духовке от 10 до 15 минут. Лаваш запекается быстро.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грузия - богатый край долгожителей. И хлеб, и другие яства у них невероятно вкусные и ароматные. Приготовить грузинский лаваш можно и дома. Попробуйте приготовить лаваш грузинский просто у себя на кухне. Вам наверняка понравится!
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Приготовила лаваш грузинский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала лаваш грузинский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Брависсимо!
Делаю лаваш грузинский который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сувенир и только!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
С фото, да еще и пошагово как лаваш адыгейский.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лаваша грузинского
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лаваша грузинского
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лаваш грузинский я не очччччень, но лаваш грузинский — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт лаваш грузинский!
Лучше делать лаваш грузинский строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Яхууу)))наконец то закончила лаваш грузинский!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Valya70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Армянский лаваш 2 шт.; Сметана 200 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Перец...
Сыр твердый - 100 г; Лаваш тонкий - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубок; Зелень...