Рецепт лаваша грузинского
valya70
valya70

Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 402 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 210 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В глубокий таз просейте муку.

  2. лаваш грузинский

    Добавьте сухие дрожжи, чайную ложку соли и щепотку сахара. Перемешайте сухие ингредиенты.

  3. лаваш грузинский

    Влейте 210 мл. теплой воды. Замесите тесто. В тесто не добавляем яйца или растительное масло. Шарик теста нужно хорошо вымешать. Очень хорошо. Я месила руками, растягивая и собирая около 10 минут. Шарик теста положите в пакет. Завяжите. Оставьте в теплом месте на 2 часа.

  4. лаваш грузинский

    Тесто увеличится вдвое, но не ждите, что оно заполнит весь пакет.

  5. лаваш грузинский

    Тесто разделите на шарики. Можно сделать лавашики маленькими или приличного размера. Общее тесто нужно разделить на 4 части. Из каждой части пальцами рук раскатайте пласт.

  6. лаваш грузинский

    Сформируйте бортики. Середину утрамбуйте так, чтобы лаваш напоминал форму "селедницы" или лодочки.

  7. лаваш грузинский

    Серединку сформированного лаваша наколите вилкой. Смажьте кисточкой, смоченной в молоке, и посыпьте семенами кунжута.

  8. лаваш грузинский

    Лаваш перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Лавашу дать отдохнуть 10 минут, пока духовка греется. Выпекайте лаваш в духовке от 10 до 15 минут. Лаваш запекается быстро.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грузия - богатый край долгожителей. И хлеб, и другие яства у них невероятно вкусные и ароматные. Приготовить грузинский лаваш можно и дома. Попробуйте приготовить лаваш грузинский просто у себя на кухне. Вам наверняка понравится!

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш без дрожжей

Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...

Рецепт Лаваша адыгейского
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Рецепт Лаваша с творогом
Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...

Рецепт Армянского лаваша
Армянский лаваш

Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Узбекский лаваш
Узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....

Лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...

Турецкий лаваш
Турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....

Толстый лаваш
Готовим толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Приготовила лаваш грузинский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ownown
ownown

Сделала лаваш грузинский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

Брависсимо!

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Делаю лаваш грузинский который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

hithu1994
hithu1994

Сувенир и только!

Софья Харечко
Софья Харечко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Смолонская Инна
Смолонская Инна

С фото, да еще и пошагово как лаваш адыгейский.

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лаваша грузинского

atelo1990
atelo1990

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лаваша грузинского

entent1970
entent1970

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лаваш грузинский я не очччччень, но лаваш грузинский — на пятёрку)))

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Прекрасный рецепт лаваш грузинский!
Лучше делать лаваш грузинский строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

korzun_93
korzun_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ira92
ira92

Яхууу)))наконец то закончила лаваш грузинский!
Спасибо за интересный рецепт!))))

aticlimi1996
aticlimi1996

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Valya70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Чипсы из лаваша с сыром Чипсы из лаваша с сыром

Армянский лаваш 2 шт.; Сметана 200 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Перец...

Лаваш с сыром на сковороде Лаваш с сыром на сковороде

Сыр твердый - 100 г; Лаваш тонкий - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубок; Зелень...