Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 179 ккал
Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.
Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.
Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.
Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.
Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.
Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.
В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.
Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.
Пшеничная мука 2 стак.; Вода 250 мл; Молоко 250 мл; Растительное масло 1 ч.л.; Сода на кончике ножа;...
Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...
Тонкий лаваш — 4 шт.; Сыр домашний — 250 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Этот рецепт чем-то похож на http://culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-adygeisky. Я правильно поняла?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тонкого армянского лаваша мой любимый!!!
Я приготовила тонкий армянский лаваш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкий армянский лаваш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тонким армянским лавашом!
Спасибо Колодюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я уже сделала тонкий армянский лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, Колодюк.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скорее бы попробовать)
Колодюк, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт тонкого армянского лаваша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила вкусно
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
5 яиц; 1 луковица; 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая); 1 тонкий...
соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; прованские травы - по вкусу...