Рецепт тонкого армянского лаваша
Колодюк Зина
Колодюк Зина

Тонкий армянский лаваш

Сложность: Простой

Кухня: Армянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 3 г

Как приготовить

  1. Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.

  2. Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.

  3. Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  4. Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.

  5. Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.

  6. Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.

  7. Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.

  8. В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.

  9. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.

Рецепт Армянского лаваша на сковороде
Армянский лаваш на сковороде

Пшеничная мука 2 стак.; Вода 250 мл; Молоко 250 мл; Растительное масло 1 ч.л.; Сода на кончике ножа;...

Рецепт Армянского лаваша с зеленью
Армянский лаваш с зеленью

Кинза — 1 Пучок; Кориандр — 1 Пучок (листья); Острый зеленый перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 небольшая...

Рецепт Домашнего тонкого лаваша
Домашний тонкий лаваш

Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...

Рецепт Тонкого лаваша с сыром
Тонкий лаваш с сыром

Тонкий лаваш — 4 шт.; Сыр домашний — 250 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...

Ищите что-то еще?

Лаваш по-домашнему
Лаваш по-домашнему

Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...

Лаваш без дрожжей
Как приготовить лаваш без дрожжей

Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...

Лаваш адыгейский
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Турецкий лаваш
Готовим турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1996
oromyo1996

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

myeri
myeri

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

paittise
paittise

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Юля Рулькова
Юля Рулькова

Этот рецепт чем-то похож на http://culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-adygeisky. Я правильно поняла?

borisov_92
borisov_92

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тонкого армянского лаваша мой любимый!!!

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Я приготовила тонкий армянский лаваш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкий армянский лаваш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

vera
vera

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

marianna
marianna

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тонким армянским лавашом!
Спасибо Колодюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Я уже сделала тонкий армянский лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Ой, Колодюк.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

scheblykina_89
scheblykina_89

Скорее бы попробовать)

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Колодюк, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

urese1985
urese1985

Рецепт тонкого армянского лаваша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Приготовила вкусно

katarina
katarina

Настя, спасибо за рецепт!

inka87
inka87

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бендерики из лаваша с рыбной начинкой Бендерики из лаваша с рыбной начинкой

5 яиц; 1 луковица; 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая); 1 тонкий...

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша

соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; прованские травы - по вкусу...