Эти необычные бездрожжевые лепешки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными. Видела интересный рецепт лепешек классических. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 211 ккал
Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться). Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепешки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).
Подавать лепешки вместо хлеба. Можно что-нибудь положить внутрь, сложив лепешку пополам.
Или просто есть с солью и любыми свежими овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ржаная мука - 150 г; Цельнозерновая мука - 50 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 2 ч.л.; Сахар или...
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...
Сметана или кефир — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 1 кг; Картошка — 700-1000...
муки — 2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.; яйцо...
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
вода 160 г; дрожжи прессованные 10 г; мука 225 г; мука 275 г; дрожжи прессованные 10 г; сметана 100 г;...
Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...
Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
кефир 100 мл; вода газированная 50 мл; масло сливочное 50 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мука 200 г;...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...
Сейчас буду готовить тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Искала тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Istasa, это просто волшебный рецепт тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А мы так готовим лепешки с картошкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Istasa, очень интересный вариант тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами.:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовила тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я слабо разбираюсь в тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Необыкновенный рецепт тонких пшенично-ржаные лепешки с орехами!!!
Тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тонкие пшенично-ржаные лепешки с орехами:)))
Сливочное масло 50 г; пшеничная мука 150 г; Кукурузная мука 150 г; Вода кипяченая 200 мл...
лепешки пита - 2 шт.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; помидоры черри - 6; шампиньоны...