Девочки, дорогие! За ваши теплые, искренние поздравления и пожелания хочу угостить Вас замечательным вишневым рулетом. Вкусно не то слово! Пусть всегда будет вкусно! Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 134 ккал
Мармелад вишневый я сделала сама за 3 мин Для этого взяла 400 гр мороженой вишни, добавила желированный сахар (инструкция на упаковке), после закипания проварила 3 минуты и охладила. Мармелад загустел.
По рецепту добавляется несколько капель вишневого алкоголя, я это сделала на данном этапе. Если вы берете готовый мармелад, то можно это сделать и после.
Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 2 л. сахара и ложкой муки из общего количества в кашицу, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы активировать дрожжи. Просеять муку, соединить с сахаром, солью.
Добавить дрожжевую кашицу, яйца, растопленное масло и теплое молоко, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно придется добавить молока или муки.
Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку от 30 мин до часу, пока тесто не увеличится вдвое.
... такая красота.
Тесто раскатайте в квадрат. Выложите вишневый мармелад, сбрызните несколькими каплями вишневого ликера или другим алкоголем. Сверните в рулет и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставьте в теплое место на отдых на 15 минут под пленкой.
Рулет выпекается в разогретой до 190 С духовке, в течении 30-40 минут или до сухой палочки. Оставьте рулет на короткое время в форме, затем охладите окончательно на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-трюфельный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
вишни 2/3 банки; гвоздика 2 бутона; душистый перец 2 горошка; ваниль щепотка; мускатный орех по вкусу;...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;...
Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый рулет.
Сделала вишневый рулет всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Отличный рецепт вишневого рулета!
Класс!
Приготовила вишневый рулет, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Фотки очень аппетитные, как в в вишневом соусе.
Спасибо за рецепт вишневого рулета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого рулета
Морковь — 250 г (150 г - для бисквита, 100 г - для украшения); Сахар — 230 г (180 г - в бисквит, 50 г...
финики - 400 г; маргарин - 150 г; курага - 200 г; вода - 125 мл; сахар коричневый - 100 мл; сахар коричневый...