Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 292 ккал
Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.
Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190.
Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г). Вегетарианская версия пирога, иногда называемая пирогом пастушки, может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн) .
маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; вода - ⅓ стак.; молоко - ⅔ стак.; сахар...
тесто слоеное дрожжевое 250 г; сыр фета (брынза) 200 г; яйца 2 шт.; сметана 2 ст.л.; масло сливочное...
500 г сосисок; 250 г сметаны; 2 яйца; 1 пачка замороженного слоеного теста; соль...
лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 85 г; вино белое сухое - 5 ст.л.; ветчина - 250 г; сыр твердый...
тесто слоеное дрожжевое 500 г; капуста 0.5 шт.; картошка 4 шт.; специи по вкусу; яйцо 1 шт...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
И как у тебя все получается???
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Попробуйте рецепт смородинового пирога, это просто и вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пастуший пирог с корочкой из слоеного теста!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я сделаю его на Новый год!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мой любимый человек очень любит пастуший пирог с корочкой из слоеного теста и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Чудненький рецепт)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это, реально, вкуснотища.
Тесто — 250 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт.; Черника — 1,5-2 стак.;...
Молотая корица 1/4 чайной ложки; Слоеное тесто 1,5 шт.; Сливочное масло 60 г; Сахарная пудра 160 г; Апельсины...