Рецепт пастушьего пирога с корочкой из слоеного теста
vaporous Савон
vaporous Савон

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Растительное масло 2,5 столовые ложки
  • Лук-шалот 500 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красное вино 125 мл
  • Бульон 350 мл
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Букет гарни 1 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Тесто фило 150 г

Как приготовить

  1. Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.

  2. Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.

  3. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.

  4. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.

  5. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190.

  6. Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.

  7. Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г). Вегетарианская версия пирога, иногда называемая пирогом пастушки, может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн) .

Рецепт Пирога с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста
Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста

маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; вода - ⅓ стак.; молоко - ⅔ стак.; сахар...

Рецепт Закусочного пирога из дрожжевого слоеного теста
Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста

тесто слоеное дрожжевое 250 г; сыр фета (брынза) 200 г; яйца 2 шт.; сметана 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Быстрого пирога из слоеного теста с сосисками
Быстрый пирог из слоеного теста с сосисками

500 г сосисок; 250 г сметаны; 2 яйца; 1 пачка замороженного слоеного теста; соль...

Рецепт Пирога с ветчиной и сыром из заварного теста
Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 85 г; вино белое сухое - 5 ст.л.; ветчина - 250 г; сыр твердый...

Ищите что-то еще?

Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста

тесто слоеное дрожжевое 500 г; капуста 0.5 шт.; картошка 4 шт.; специи по вкусу; яйцо 1 шт...

Быстрый пирог к чаю
Как приготовить быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Смородиновый пирог
Смородиновый пирог

мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...

Генуэзский пирог
Готовим генуэзский пирог

яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Пирог с иргой
Рецепт пирога с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nomishidr
nomishidr

И как у тебя все получается???

ulanovskaya_74
ulanovskaya_74

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lilya
lilya

Попробуйте рецепт смородинового пирога, это просто и вкусно.

olga
olga

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пастуший пирог с корочкой из слоеного теста!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alla
alla

Я сделаю его на Новый год!

dasha94
dasha94

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lapenko_92
lapenko_92

Мой любимый человек очень любит пастуший пирог с корочкой из слоеного теста и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

utril1986
utril1986

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kovkova_76
kovkova_76

Чудненький рецепт)))

anyuta84
anyuta84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Это, реально, вкуснотища.

Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой

Тесто — 250 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт.; Черника — 1,5-2 стак.;...

Банановый слоеный пирог Банановый слоеный пирог

Молотая корица 1/4 чайной ложки; Слоеное тесто 1,5 шт.; Сливочное масло 60 г; Сахарная пудра 160 г; Апельсины...