Сделала для себя открытие - оказывается из заварного теста можно и пироги печь, а не только пирожные. Пирог получился очень даже съедобный! Видела интересный рецепт пирога со шпинатом и рикоттой из слоеного теста. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 379 ккал
Лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне. Приправить лук солью, черным молотым перцем, горчицей и снять с огня. Ветчину порезать кубиком и смешать с луком.
Приготовить тесто. Оставшееся масло довести до кипения с 210 мл воды и щепоткой соли. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить и по одному ввести яйца. В готовое тесто добавить 40 г тертого на мелкой терке сыра.
Тесто выложить в смазанную форму. Положить начинку, оставив по периметру тесто свободным, там оно будет подниматься. Начинку посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать пирог при 180 градусах около 1 часа.
Тесто получилось очень нежным, поэтому пирог лучше не есть, что называется с пылу, с жару, а полностью охладить, тогда тесто уплотнится и пирог будет легче резаться. Мы ели его на следующий день, а разогревали в СВЧ. Приятного аппетита тому, кто решится попробовать испечь этот пирог!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с капустой из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; вода - ⅓ стак.; молоко - ⅔ стак.; сахар...
тесто слоеное дрожжевое 250 г; сыр фета (брынза) 200 г; яйца 2 шт.; сметана 2 ст.л.; масло сливочное...
Сливочное масло 150 г; Сахар 15 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 5 мл; Помидоры 2 шт.;...
500 г сосисок; 250 г сметаны; 2 яйца; 1 пачка замороженного слоеного теста; соль...
Баранина 500 г; Пшеничная мука 2,5 стак.; Растительное масло 2,5 столовые ложки; Лук-шалот 500 г; Лук-порей...
Тесто; сливочное масло 200 г; сахар 100 г; желтки 2 шт.; мука 300 г; Начинка; сливочный сыр 250 г; сахар...
Маргарин — 200 г; Сметана — 145 г; Майонез — 35 г; Мука пшеничная — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
Очень вкусный рецепт пирога с ветчиной и сыром из заварного теста, буду рада воспользоваться рецептом.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирог с ветчиной и сыром из заварного теста.
Сделали, но еще не пробовали!!
А я привыкла готовить адыгейский пирог с сыром.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с ветчиной и сыром из заварного теста.
Раньше думала, что пирог с ветчиной и сыром из заварного теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Acouc, Рецепт просто прелесть!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам acouc!!!
Сделала пирог с ветчиной и сыром из заварного теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Acouc, спасибо за рецепт пирога с ветчиной и сыром из заварного теста! Обязательно приготовлю :)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
мука - 130 г; сливы - 7 шт.; абрикосовый джем - 4 ст.л.; сахар коричневый - 90 г; яйца куриные - 1 шт.;...
апельсин - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 200 г; миндаль - 300; разрыхлитель - 1 ч.л.; апельсиновый ликер...